Без мяса и белого сахара

Новое место: кафе осознанного питания «Мы есть»


21 мая в ТРЦ «Гринвич» открылось кафе осознанного питания «Мы Есть». Гуляя среди бесконечных магазинов, вы обязательно заметите зеленый островок с яркими фигурами овощей при входе. Кафе стало новым проектом на гастрономической карте города для тех, кто заботится о собственном здоровье и любит вкусно поесть.


Внутри кафе много зелени, светлого дерева и естественного освещения от больших панорамных окон. Зелень в горшках дополняют зеленые стулья, на стене висит велосипед, в общем сплошная экологичность, куда ни посмотри.


Понятия осознанного и здорового питание в какой то степени совпадают, поскольку подразумевают не безразличное отношение к пище и собственному организму, а разумный диалог ума и тела. «Мы есть то, что мы едим» — такую идею заложили в названии кафе создатели. Поэтому при составлении меню, выборе продуктов и приготовлении блюд авторы «Мы есть» стремились соблюсти основные принципы здорового питания: сбалансированность и сохранение максимально полезных свойств путем минимальной обработки. ​​​​​​​


Основу меню разработала Анна Фунтикова, автор «зеленых» проектов в Испании и России. Исполнение легло на плечи шеф-повара Михаила Калиниченко, который ранее работал в ресторанах премиум класса.


Блюда в «Мы есть» в подавляющем большинстве готовят из овощей, фруктов, злаков, зелени, водорослей, зерна и орехов. Еще в меню присутствуют рыбные блюда, органические сладости, напитки и полезные десерты, сделанные без применения белого сахара. Вместо него используется кленовый сироп и сироп агавы. А мясо и молоко животных, яйца в приготовлении не используются.


К названиям блюд авторы отнеслись с юмором. Вариация шефа на тему «Цезаря» называется «И ты, Брут!». В его составе — бобы темпе, микс салатов, томаты черри, сыроедческий крекер, вяленые томаты, соус с анчоусами и каперсами.


Зеленый салат с морковным и свекольным хумусом звучит как «Хумусапиенс», а любители капусты смогут попробовать «Капустник», а среди супов вы найдете «Зеленоворот» и детокс суп из капусты кайл под названием «Ресторанный критик». Смузи «Снуп дог» развеселит молоком из семян конопли, а «Граф-дракула» зарядит малиной, мандарином и гранатом. ​​​​​​​


Перед едой официанты предлагают попробовать сок из витграсса (ростков пшеницы) собственного производства для улучшения пищеварения. Обед можно начать с салата «Золото инков» из киноа, томата, редиса, авокадо, моркови, нори, огурца и маринованного в соевом соусе тунца. Размер порции внушительный, так что кто-то может насытиться уже и салатом.


Если хотите продолжить — закажите сырники из тофу собственного производства, которые производят впечатление красивой подачей и оригинальным вкусом, а еще могут стать альтернативой классическим творожникам. ​​​​​​​


Из напитков можно заказать перуанский кофе, цикорий, чай и безалкогольные испанские вина. В ближайшем будущем винная карта пополнится и алкогольным предложением.


Средний чек за три блюда с напитками составляет около 1500 тысяч руб. Но вряд ли один человек осилит столько блюд за раз, тем более, что принцип «не переедать» — это первая аксиома здорового образа жизни. ​​​​​​​


«Мы есть» придется по душе вегетарианцам, веганам, сыроедам, приверженцам рационального здорового питания и тем, кто хочет разгрузить свой ежедневный рацион от мяса и всего молочного. Здесь это можно сделать легко и вкусно. А еще в кафе планируют доработать сервис по доставке блюд с использованием экологически чистой и разлагающейся посуды.


Кафе работает с 10:00 до 22:00 ежедневно на ул. 8 марта 46 (5 очередь ТРЦ «Гринвич», 2 этаж), телефон +7 (343) 346-98-78. Instagram


Источник: itsmycity.ru


Автор: Евгения Брановицкая

30 Мая 2018

кафе осознанного питания «Мы есть»